Rassegna stampa - prima Novara: "Per il Novara Fc brutta sconfitta contro l’Atalanta Under 23"

Traversa di Calcagni nel primo tempo

Il Novara Fc in casa al “Piola” stecca l’esordio in campionato fra le mura amiche subendo una pesante sconfitta contro l’Atalanta Under 23 per 3 -0. Costruiscono gli azzurri ma manca un terminale efficace che realizzi i gol. Partono bene gli azzurri. Al 3’ Manseri fa slalom in area orobica e serve Morosini che tira alto. Replica atalantina all’8’ con Minelli costretto a volare per deviare in angolo un tiro di Vavassori. Con il passare dei minuti gli ospiti si fanno più intraprendenti creando qualche problema alla retroguardia novarese. Il Novara Fc però non rinuncia a costruire. Al 17’ traversa di Calcagni su calcio di punizione da fuori area. Il caldo afoso incide sulla qualità del gioco. Al 29’ Di Munno ruba palla a centrocampo e s’invola in solitaria verso l’area avversaria ma all’ingresso tira alto. Al 33’ arriva il vantaggio ospite, Vavassori si libera al limite dell’area e fa partire un tiro rasoterra che s’infila nell’angolo alla desta di Minelli. Reagisce il Novara Fc ma la difesa atalantina resiste ai vari attacchi azzurri. Al 345 Manseri serve Ongaro al centro dell’area, ma l’attaccante canadese manca la palla. Il primo tempo termina sul risultato di 1 – 0 a favore dell’Atalanta Under 23.

Per mister Gattuso è già tempo di riflessioni

La ripresa inizia con il Novara Fc che all’1’ sfiora il gol con una deviazione di Ongaro da due passi che non centra la porta. Azzurri intraprendenti ma difesa ospite che fa muro. All’8 Morosini, ben servito in area, tira ma il pallone passa poco sopra la traversa.  Gli ospiti giocano in contropiede e al 14’ su uno di questi arriva il gol di Vlahovic che fugge verso l’area azzurra e da fuori batte Minelli in uscita disperata. Ancora in contropiede arriva il 3 – 0 con Vlahovic che arriva in area e con un tiro preciso supera Minelli. Il Novara Fc sembra ormai in confusione e la partira arriva alla fine senza particolari emozioni. Finisce 3 – 0 e per mister Gattuso è già tempo di riflessioni.